[일반] 아프리카돼지열병 안내
2019-09-25

학부모님 안녕하십니까?

얼마 전 국내에서 아프리카돼지열병이 처음으로 확진되었습니다. 이에 따라 아프리카돼지열병에 대해 안내드리오니 참고하시어 건강한 가을 보내시기 바랍니다.

아프리카돼지열병은 사람에게 감염되지

않습니다.

(null)

국내에서 처음으로 발생한 아프리카돼지열병은 돼지에게만 감염되는 바이러스로 사람은 감염되지 않습니다.

현재까지 해외 전문기구인 국제수역사무국(OIE)에서는 아프리카돼지열병으로 인한 인간건강의 위협요소는 없다고 하고 있고, 유럽식품안전국(EFSA) 또한 인간은 아프리카돼지열병바이러스에 감수성이 없다*“고 밝히고 있습니다.

* 아프리카돼지열병바이러스는 돼지의 세포에만 부착하여 증식할 수 있음

첨부파일:
아프리카돼지열병 안내.hwp (399.50KB)