민원사무안내
Home  > 전자민원창구 > 민원사무안내

학교민원안내

·전입학민원, 일반제증명민원(031-567-0615, FAX 031-567-0616)

·학교 민원 이용시간 : 평일 오전 900~오후 500

·문의처 : 경기도 구리시 동구릉로 103번길 75(인창동) 동구중학교 행정실(031-567-0615)

민원(제증명) 발급 절차

° 방문민원

· 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 나이스(NEIS) 시스템 등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.

·대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등

° 팩스(FAX)민원

·고객의 시간적, 경제적 손실과 부담을 덜어주고, 고객 중심의 민원 편의를 제공하고자 모사전송(FAX)에 의한 제증명 발급 교부제도를 운영하고 있습니다.

·처리절차

민원인 󰀹 민원신청 인근 교부기관 팩스신청 증명기관 발급

민원교부 (··,교육청) 팩스송부 (··,교육청)

·필요한 준비물

- 신분증(대리인이 방문할 경우 민원인 신분증,대리인 신분증, 위임장, 민원인과의 관계를 확인할 수 있는 서류 지참)

- 제증명 발급수수료 면제(2013.11)

·대상민원

-경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서

-연수이수확인원, 수상확인원

-검정고시 과목합격 성적·합격증명서, 검정고시(병사용)학력증명서

-졸업(예정)증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서

-(갑종근로소득에 대한)원천징수증명서

-교육비납입증명서, 각종 사실(실적)증명서

° 인터넷민원(Home-Edu)민원서비스

·가정에서 인터넷을 통해 교육관련 민원서류를 직접 발급받을 수 있는 서비스입니다.

(공인인증서를 통해 신분확인)

·신청절차

Home-Edu민원서비스 공인인증서 수수료 민원서류

사이트(http://neis.go.kr) 로그인 민원신청 결재 발급